domingo, 4 de abril de 2010

Nutricionista da Bio Forma elabora caderno de receitas

Está à disposição de vocês um Caderno de Receitas confeccionado pela Nutricionista Sabrina Raulino, com mais de 50 receitas de molhos, saladas, sucos, pães, biscoitos, pratos elaborados etc.

O Caderno tem um custo de R$10,00 reais (se enviado por email) e de R$ 20,00 reais (impresso).

Caso tenham interesse entre em contato conosco no (47) 3035-7475, ou pelo email clinicabioforma@yahoo.com.br ou pelo blog www.nutricionistablumenau.blogspot.com

Segue algumas das receitas:



MOLHO ROSÉ

Ingredientes:
1 beterraba,
8 colheres de sopa de maionese light,
5 colheres de sopa de vinagre de maçã,
1 colher de sopa de mostarda,
sal marinho,
1 colher de chá de páprika doce.

Modo de Fazer:
Pique a beterraba crua em cubinhos. Junte os demais ingredientes, sal a gosto e páprika. Bata tudo no liquidificador. Conserve na geladeira num vidro com tampa. Dá 30 colheres de sopa, com 20 calorias cada.

COOLER DE ACEROLA

Antioxidante e rico em Vitamina C.

Ingredientes:
1 embalagem de polpa de acerola
1 col. (sopa) de suco de limão
1 col. (sopa) de mel
1 copo (200 ml) de água mineral com gás
gelo picado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador a acerola, o suco de limão e o mel. Misture a água mineral e acrescente o gelo.

SALADA DE FEIJÃO-BRANCO:

Para preparar basta misturar os seguintes ingredientes:

Feijão-branco cozido, Tomate picado, Cebola picada, Pimentão picado, Molho vinagrete de limão, Azeite de oliva, Sal, Pimenta do reino.

MOLHO CITRONET PARA A SALADA DE FEIJÃO-BRANCO

Para cada três partes de óleo de oliva misture uma parte igual de suco de limão siciliano. Você pode colocar sal e pimenta a gosto. Misture bem e jogue sobre a salada.

+ fontes ricas em cálcio: vegetais verde-escuros (Brócolis, couve, couve-for, alem de feijões, soja, frutas secas, castanhas.

PANQUECA DE BETERRABA


Ingredientes
½ copo de leite
1 xícara farinha de trigo
2 colheres de maisena
1 ovo
sal
½ unidade de beterraba média crua
carne moída /ou frango
½ unidade de cebola

Modo de preparo
Segue o modelo da panqueca de espinafre.

BISCOITO DE AVEIA E MEL

Ingredientes:
200 g de aveia em flocos finos.
200 g de farinha integral de trigo.
200 g de farinha de trigo refinada.
200 g de manteiga.
350 g de mel.
3 ovos.

Modo de Preparo:
Amassar bem todos os ingredientes. Abrir com rolo em uma superfície enfarinhada. Cortar os biscoitos com um cálice. Assar em forma untada em forno médio por 10-15 minutos, até dourar ligeiramente as bordas.

HAMBÚRGUER DE SOJA

Ingredientes:
2 xícaras de soja cozida, descascada e moída.
1 xícara de aveia em flocos finos ou arroz integral cozido.
4 colheres de sopa de farinha integral de trigo.
1 cebola picada, 1 dente de alho espremido.
1 colher de sopa de gérmen de trigo.
1 colher de sopa de gergelim.
2 colheres de sopa de shoyu.
2 ovos, sal, temperos verdes a gosto.

Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes. Faça 10 bolas de massa e passe-as em farinha integral ou de rosca. Frite em frigideira antiaderente untada, abrindo a bola com uma colher em formato de hambúrguer. Doure o outro lado.

SOPA DE ESPINAFRE COM COUVE

Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 cebola média picada
3 colheres de aveia em flocos
6 xíc de espinafre cortado
6 xíc de couve manteiga cortada em tirinhas
1 batata inglesa média
1 iogurte desnatado
6 xíc de água

Modo de preparo:
Cozinhe todos os ingredientes, exceto o iogurte. Passe no liquidificador até formar um creme. Sirva quente. Rende 4 porções – VET 138kcal/porção

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