segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Evite o aparecimento de celulite!

Saiba os alimentos que devem entrar na dieta para evitar a retenção, de líquidos e o aparecimento da temível celulite.



Além de desagradável, a sensação de inchaço causada pela retenção de líquidos é uma das responsáveis pelo surgimento da celulite.

Portanto, não são só os açúcares e as gorduras em excesso os responsáveis pelos edemas na pele, o sal também é um dos vilões.


A retenção de água ocorre logo abaixo da pele, formando os edemas da celulite.

Vale apena lembrar que, retenção não pode ser confundida com sobrepeso, que é identificado através do Índice de Massa Corporal.

O teste para identificar o nível de retenção de líquidos no corpo chama-se Bioimpedância (BIA) e pode ser feito por profissionais de nutrição.


Também é possível identificar através do toque na pele. Quando a pessoa tem retenção, ao apertar os dedos contra a pele (principalmente dos membros inferiores) ficam marcas mais fundas como edemas.


Entre as principais causas do problema está a dieta inadequada.

Sal em excesso, além de causar hipertensão ajuda a reter água no corpo.

Alimentos industrializados como os embutidos, enlatados e refrigerantes (que contêm sódio).

O tratamento é feito como uma dieta desintoxicante, para isso deve se consultar um nutricionista.


Alimentos que podem controlar a retenção ou amenizar os efeitos: Azeite de oliva; castanha do Pará; linhaça; diuréticos como repolho, cebola, uva, abacaxi e maçã.

Dica importante:corte da sua dieta alimentos ricos em sódio.
Confira as quantidades descritas nos rótulos dos produtos; beba bastante água; faça exercícios físicos; perca peso.

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